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BEIZ DES JAHRES

L'ecluse in Biel, Bern Land

Laura und Sandro sind die Herzlichkeit in Person, wissen, was sie wollen, und sind in Biel eine feste Grösse, ohne abzuheben und ohne grosse Töne zu spucken. Sie haben das «Lokal» und das «Sauvage Biel» lanciert, sind im Hintergrund dezent federführend und konzentrieren sich in erster Linie auf ihr «L’ecluse», mit dem ihnen seit der Übernahme vor zwei Jahren ein gewaltiger Quantensprung gelungen ist. Ihre Gerichte fordern die Geschmacksnerven, sind eine durchdachte Kombination an Aromen, die perfekt harmonieren wie etwa mit einem kalt geräucherten Hecht und Muscheln (!) aus dem Bielersee, die mit Holunderbeeren, Rande und fermentiertem Kohl, Erbsenschotensaftsorbet, Fenchelsamen und wilder Malve zu einer harmonischen Geschmacksexplosion zusammengeführt werden. Nicht einfacher verhält es sich bei den Seeländer Tomaten, die mit verschiedenen Ingredienzen parfümiert werden und die mit ihren natürlichen Geschmacksnoten einfach nur Freude bereiten und mir bestätigen, dass es tatsächlich noch Tomaten gibt, die auch nach Tomaten schmecken. Total spannend liest sich die Weinkarte, mit viel Cidre und Naturweinen von Profis für Kenner, so wie ich das liebe. Weine zum Wegzischen, zum Frischtrinken, Weine zum Philosophieren und Sinnieren oder einfach nur zum Trinken. Genussvoll, stilvoll, anhaltend.

KONTAKT

2501 Biel, Promenade de la Suze 14d,

032 322 18 40, www.ecluse-biel.ch

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